Barchette di zucchina

zucchine ripiene

Ingredienti

(2/3 persone)

Zucchine 3

Barattolo di tonno al naturale 1, 2

Olive taggiasche

Provola

Pan grattato

Grana grattugiato

Sale

Preparazione

Spuntate le zucchine, lavatele e dividetele in due tronchetti ciascuna. Fate bollire le zucchine per 5 minuti, quindi fatele sgocciolare e con un cucchiaio delicatamente rimuovete la polpa.

Amalgamate in una ciotola la polpa, il  tonno, un pizzico di sale, la provola tagliata a cubetti, le olive snocciolate, un pò di grana e il  pan grattato. Farcite le barchette con il composto e disponetele in una teglia anti aderente con un po d’olio e cospargetele di grana.

Mettete le barchette in forno a 180° per 10 minuti, poi trasferitele ancora calde in un bel piatto da portata e servite a tavola.

IMG_5128IMG_5609IMG_5614IMG_5621

Annunci