Pollo agli agrumi

pollo

 pentola ok 2 Ricetta appresa durante gli anni universitari, semplice ma particolare nel gusto, proprio per il contrasto creato dagli agrumi: il dolce dell’arancia e l’aspro del limone. Rispetto alla ricetta originale ho apportato una variante escludendo il pompelmo proprio per esaltare il binomio dolce-amaro.

Ingredienti

(4 persone)

Petto di pollo a fette 4

Farina

Arance 2

Limone 1

Sale

Olio

Preparazione

Spremere gli agrumi. Tagliate le fette di pollo a listarelle, conditele con un pò di sale e infarinatele. Fate rosolare le listarelle di pollo nell’olio a fuoco medio, poi aggiugente il succo degli agrumi spremuti, giratele e fatele insaporire lentamente fino a quando la farina con il succo di agrumi non abbiano raggiunto una certa consistenza.

Attenzione! Non fate asciugare molto il succo degli agrumi. Servite il pollo ancora caldo e guarnitelo con le bucce degli agrumi tagliate a fettine sottili o meglio grattugiate.

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