Broccoli

OLYMPUS DIGITAL CAMERA I broccoli si sono sviluppati dalla pianta selvatica dei cavoli, sono ortaggi tipicamente italiani, il 95% della superficie coltivata si trova in Lazio, Puglia e Campania. La Puglia è la regione regina della coltivazione di questo ortaggio infatti è inserito nell’Elenco dei Prodotti Tradizionali Regionali. Sebbene poveri di calorie, sono tra i cibi più ricchi di sostanze nutritive come le vitamine C, K, A, di acido folico e di fibre. I broccoli contengono anche molti antiossidanti, sostanze in grado di ridurre i radicali liberi presenti nell’organismo migliorando l’energia fisica, mentale e l’efficienza del sistema immunitario. Esiste una grande varietà di broccoli, si classificano in base alla località in cui vengono coltivate. I broccoli sono ortaggi tipicamente del periodo autunnale-invernale e posso essere consumati in vari modi: bolliti, conditi o per accompagnare cibi poco saporiti in quanto il suo particolare sapore conferisce una delicata nota piccante.

Annunci