Torta alle mele

torta alle mele

Ingredienti

Farina 280 gr

Fecola 80 gr

Zucchero 150 gr

Burro 150 gr

Uova 3

Lievito 1 bustina

Limone 1

Latte

Mele 2

Rum 4 cucchiai

Preparazione

Lavorate in una ciotola e con l’utilizzo della frusta il burro con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un unico composto. Aggiungete al composto i tuorli, uno alla volta, mezzo bicchiere di latte, il liquore e il succo di limone filtrato e continuate a lavorate il tutto. Setacciate sul composto la farina con la fecola, il lievito e un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere un impasto cremoso.

In una ciotola a parte, montate a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero. Poi unite con delicatezza gli albumi all’impasto cremoso. Versate il tutto nello stampo imburrato e infarinato. Sbucciate le mele e tagliatele in 4 grandi spicchi, affettate solo parzialmente i 4 spicchi e appoggiateli sulla torta premendole leggermente nell’impasto. Spolverizzate la superficie della torta alle mele con dello zucchero di canna o semolato e infornate a 180° per 60 minuti.

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4 thoughts on “Torta alle mele

  1. che meraviglia!!!! invitante specialmente oggi con questa giornata!! Da assaporare nel pomeriggio leggendo un bel libro!!! bravaaaa!!!!

    • sì Alessandra, accompagnata poi da un buon tè verde caldo, che con il suo gusto delicato non copre il sapore della mela, direi che un’ottima idea!

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