Caramelle alle mele

dolci alle mele

cropped-pentola-ok-21.jpgPiccole meraviglie semplici e gustose, sono farcite con marmellata alle arance, mela cotta e mandorle. Un dessert fuori dal comune…

Ingredienti

Farina di tipo “00” 400 gr

Burro 140 gr

Uova 2

Sale

Acqua

Confettura di arance

Mela 1

Mandorle

Preparazione

Lavorate in una ciotola la farina con il burro morbido, le uova, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi fatelo riposare per 30 minuti. Sbucciate e tagliate a spicchi la mela, fatela rosolare a fiamma alta con un po’ di burro, quando gli spicchi di mela saranno dorati, aggiungete un cucchiaio di zucchero semolato e fateli saltare in padella ancora per qualche minuto.

Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, ritagliate dei cerchi con l’aiuto di uno stampo oppure con l’aiuto di un bicchiere. Disponete al centro di ciascun cerchio un cucchiaio piccolo di marmellata, due/tre spicchi di mela e un pò di mandorle precedentemente tritate. Quindi chiudete due estremità dei cerchi in modo da formare una “caramella”, lasciando in vista la farcitura. Informate a 180° per 12/15 minuti; spolverizzate di zucchero a velo le caramelle e servitele tiepide o fredde.

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7 thoughts on “Caramelle alle mele

  1. ATTENZIONE RAGAZZI…POSSONO CREARE DIPENDENZA!!! Scherzi a parte, questi dolcetti oltre a essere molto scenici per la loro forma curiosa a caramella sono veramente buonissimi: in un solo boccone si riescono a gustare la pastafrolla, le mele, la marmellata e anche le mandorle. Cosa volere di piú?!? 😉

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