Acciughe fritte

acciughecropped-cropped-pentola-ok-21.jpgEcco una ricetta gustosa per cucinare una specialità che non si smetterebbe mai di mangiare: le acciughe fritte! Facilissime da preparare. Il segreto? La pastella che rende il fritto croccante ed asciutto! Ideale come antipasto, in grado di unire al sapore del fritto la leggerezza del pesce.

Ingredienti

Acciughe 500 gr

Pangrattato

Farina

Uovo 1

Prezzemolo

Sale

Pepe nero

Formaggio pecorino

Limone 1

Olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Pulite le acciughe aprendole a metà dal lato del ventre, lasciandole unite sul dorso. Asportate la spina centrale ed eliminate la testa. Sciacquatele e tamponatele con carta assorbente da cucina. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe nero, aggiungete il prezzemolo, l’aglio sminuzzati e un pò di formaggio pecorino. In una ciotola a parte versate del pan grattato da un lato e dall’altro della farina.

Immergete, una alla volta, le acciughe prima nell’uovo poi nella farina, poi di nuovo nell’uovo ed infine nel pangrattato. In una padella riscaldate a fuoco basso dell’olio e immergete le acciughe che farete rosolare per 3/4 minuti. Appena pronte fatele scolare su più fogli di carta assorbente da cucina. Trasferite le acciughe in un bel piatto da portata decorato con una foglia di lattuga e degli spicchi di limone.

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4 thoughts on “Acciughe fritte

  1. Che meraviglia!!! Sono identiche a quelle che ho mangiato in un ristorante a Pasqua e adesso che ho scoperto che non sono difficili da preparare le posso fare anche io!!! Evvai!!! Grande Lu!!! 🍴🍴🍴

    • Grazie Alessandra!Si, sono facilissime da preparare!Se non ti va di pulire il pesce, so che le pescherie possono farlo per te se glielo chiedi. Risolto questa scocciatura le prepari davvero in un attimo!Allora mettiti all’opera e buona preparazione 😉

  2. Troppo sfiziose e gustose queste alici fritte! Le ho assaggiate durante le vacanze di Pasqua…una tira l’altra…non mi fermavo piú!!

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