Cuor di ciliegia

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cropped-pentola-ok-21.jpg Questi deliziosi cuori di ciliegie sono dei piccoli dolci di pasta frolla, cosi friabili che si sciolgono in bocca! Si accompagnano bene alla confettura di ciliegie, tipica di questa stagione estiva durante la quale le ciliegie rappresentano il frutto più ricercato e si possono trovare buone e succose.

Ingredienti

Marmellata di ciliegie 320 gr

Farina 400 gr

Zucchero 150 gr

Burro 150 gr

Lievito 1 bustina

Uova 2

Preparazione

In una ciotola versate la farina formando una fontana, poi aggiungete lo zucchero, il lievito, le uova al centro ed in fine il burro precedentemente sciolto. Lavorate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Dopo spianate il panetto leggermente infarinato, con il mattarello su un ripiano fino ad ottenere uno spessore di 3/4 mm, ritagliate una parte di pasta frolla con degli stampi a forma di fiore e l’altra parte con degli stampi a forma di cerchio.

Disponete i fiori e i cerchi su una placca ricoperta con carta da forno e infornateli a 180° per 10 minuti. Appena pronti fateli raffreddare per qualche minuto, dopo di che riponete al centro dei cerchi un cucchiaino di confettura di ciliegie e sovrapponete i fiori. Spolverizzate questi deliziosi dolci con dello zucchero a velo, a questo punto sono pronti per essere serviti e mangiati!

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