Frittelle con fiori di zucca

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cropped-pentola-ok-21.jpgQueste stuzzicanti frittelle sono fatte con i fiori di zucca e una morbida pastella. Varie sono le interpretazioni di questo prodotto di stagione, qui vi propongo una ricetta molto semplice da preparare ed in poco tempo potrete gustare questi deliziosi fiori croccanti dal sapore estivo!

Ingredienti

Fiori di zucca un mazzetto

Farina 100 gr

Formaggio pecorino 2 cucchiai

Acqua gasata 1/2 bicchiere

Prezzemolo un ciuffetto

Uovo 1

Sale

Pepe nero

olio

Preparazione

Lavate i fiori di zucca sotto un filo di acqua corrente, asciugateli delicatamente con carta da cucina, tagliate il peduncolo e il pistillo interno, dopo tagliateli a pezzettini. In una ciotola mette la farina, un pizzico di sale, del pepe nero, il prezzemolo sminuzzato, poi aggiungete l’uovo e mescolate il tutto con l’acqua gasata. Aggiungete i fiori di zucca precedentemente tagliati, alla pastella e mescolate bene tutto.

Adesso fate riscaldate olio abbondante in una padella e con un cucchiaio formate dei dischi di pastella, che farete cuocere fino a quando le frittelle non abbiano raggiunto un colore dorato. A questo punto sono pronti per essere scolati, fateli asciugare dall’olio per qualche minuto su carte da cucina. Serviteli a tavola ancora caldi!

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2 thoughts on “Frittelle con fiori di zucca

  1. Ciao Lu,
    mi piace la completezza delle tue pubblicazioni che uniscono l’articolo alla ricetta! Anche quella delle frittelle con i fiori di zucca e’ molto appetitosa e anche piu’ facile da preparare (aspetto sicuramente non tascurabile)Brava!!!
    Anna

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